お休みなのは良いことです。
まぁ、ちょいお仕事があるので完全なお休みじゃないんですけど〜。
土曜日は完全休日。
部屋の片付けをしつつFFIXをやりまくり。
とうとう詩人のレベルが50になりますた。( ̄▽ ̄
これでいったんレベル上げ打ち止めで限界突破のクエストをやらないと50以上にはあげられません。
はてさて…その前にバスのクエストをこなしたりミッション進めたりしないとなー。
レベル上げ一気に進めちゃったんでクエもミッションも最低限しかやってないし。
FFIIIは浮遊大陸を脱出して外の世界に。
水没した世界で水のクリスタルを探して洞窟へ〜。
相変わらずボスが強いから…。( ̄▽ ̄;
とはいえクラーケンは雷属性弱点て見りゃ判るしレベル上げればなんとかなるっしょ〜。
…というわけで、何回か洞窟を行ったりきたりしながらレベル上げして再戦!
ちょいと危ういとこもあったけど、やっぱり学者のアイテム効果2倍って強いですね〜。
あとは普通に黒魔のブリザガがかなり効いたのがよかった。
無事水のクリスタルを開放して新しいジョブげっと。
水没していた世界が元に戻ったので新しい町を…って、あーそういえば船捕まっちゃうんでしたっけ。( ̄▽ ̄;
次のボスのゴルドーは魔法攻撃効かないので直接攻撃系のジョブに変更。
結構強いって噂のシーフに新ジョブの竜騎士と魔剣士にしてもう一人は回復系で白魔。
しばらく熟練度上げです。(^-^
○はんぶるぐ
せっかくの連休なのでまじめに夕飯を作ってみようかなー、と。
ニンテンドーDSから「DSお料理ナビ」が発売されてることだし、作り方はそれ見てやればいいか。
と、いうわけで以前リンク先の双希さんにいきなりハンバーグは難易度高いと言われてたにも関わらず挑戦。←天邪鬼
んー…とりあえず材料が合挽きのお肉、玉ねぎ、生パン粉、牛乳、卵、バター…。
ソースは今回は出来合いのにしときますか。( ̄▽ ̄;
てなわけでさっそく作成。
玉ねぎをみじん切りにしたらバターと一緒に飴色になるまで炒める。
生パン粉を牛乳で柔らかくして、卵を溶いて、合挽きのお肉と玉ねぎをあわせてよく混ぜる。
…なんか、思ったより柔らかいよーな…。
あ、牛乳多く入れすぎたからそれで水分多いのかー。
お料理ナビにはちゃんと分量が出てるんだけど、けっこう目分量で適当に入れてるからなー。( ̄▽ ̄;
ま、ちょいゆるだけどサラダ油を引いたフライパンにそのままごー。
んー……焼き目がついたらひっくり返して…ふたして弱火でじっくり焼く…。
って、なんか中がまだ赤いんですが。(汗)
前にテレビでオーブン使うといいって言ってたけどこういうことか。
オーブンって使ったことないからよくわかんないんだよねー…。
ま、仕方ないから弱火にしてじっくり焼いてみる。←蒸し焼き?
…んー、あんま肉汁でなくなっちゃったけどちゃんと中まで火通ったみたいだしOKとしますか。( ̄▽ ̄;
というわけで出来上がったのが上の写真。
真っ黒に見えますけど、上に乗せたデミグラスソースの色ですからwww
つけあわせはきゅうりを切っただけのサラダ。
トマトもつけようかと思ったんだけど、、、高いですね。(’A`)
味は問題無しということでまぁ素人でここまで出来れば充分成功でしょー♪
まぁ、ちょいお仕事があるので完全なお休みじゃないんですけど〜。
土曜日は完全休日。
部屋の片付けをしつつFFIXをやりまくり。
とうとう詩人のレベルが50になりますた。( ̄▽ ̄
これでいったんレベル上げ打ち止めで限界突破のクエストをやらないと50以上にはあげられません。
はてさて…その前にバスのクエストをこなしたりミッション進めたりしないとなー。
レベル上げ一気に進めちゃったんでクエもミッションも最低限しかやってないし。
FFIIIは浮遊大陸を脱出して外の世界に。
水没した世界で水のクリスタルを探して洞窟へ〜。
相変わらずボスが強いから…。( ̄▽ ̄;
とはいえクラーケンは雷属性弱点て見りゃ判るしレベル上げればなんとかなるっしょ〜。
…というわけで、何回か洞窟を行ったりきたりしながらレベル上げして再戦!
ちょいと危ういとこもあったけど、やっぱり学者のアイテム効果2倍って強いですね〜。
あとは普通に黒魔のブリザガがかなり効いたのがよかった。
無事水のクリスタルを開放して新しいジョブげっと。
水没していた世界が元に戻ったので新しい町を…って、あーそういえば船捕まっちゃうんでしたっけ。( ̄▽ ̄;
次のボスのゴルドーは魔法攻撃効かないので直接攻撃系のジョブに変更。
結構強いって噂のシーフに新ジョブの竜騎士と魔剣士にしてもう一人は回復系で白魔。
しばらく熟練度上げです。(^-^
○はんぶるぐ
せっかくの連休なのでまじめに夕飯を作ってみようかなー、と。
ニンテンドーDSから「DSお料理ナビ」が発売されてることだし、作り方はそれ見てやればいいか。
と、いうわけで以前リンク先の双希さんにいきなりハンバーグは難易度高いと言われてたにも関わらず挑戦。←天邪鬼
んー…とりあえず材料が合挽きのお肉、玉ねぎ、生パン粉、牛乳、卵、バター…。
ソースは今回は出来合いのにしときますか。( ̄▽ ̄;
てなわけでさっそく作成。
玉ねぎをみじん切りにしたらバターと一緒に飴色になるまで炒める。
生パン粉を牛乳で柔らかくして、卵を溶いて、合挽きのお肉と玉ねぎをあわせてよく混ぜる。
…なんか、思ったより柔らかいよーな…。
あ、牛乳多く入れすぎたからそれで水分多いのかー。
お料理ナビにはちゃんと分量が出てるんだけど、けっこう目分量で適当に入れてるからなー。( ̄▽ ̄;
ま、ちょいゆるだけどサラダ油を引いたフライパンにそのままごー。
んー……焼き目がついたらひっくり返して…ふたして弱火でじっくり焼く…。
って、なんか中がまだ赤いんですが。(汗)
前にテレビでオーブン使うといいって言ってたけどこういうことか。
オーブンって使ったことないからよくわかんないんだよねー…。
ま、仕方ないから弱火にしてじっくり焼いてみる。←蒸し焼き?
…んー、あんま肉汁でなくなっちゃったけどちゃんと中まで火通ったみたいだしOKとしますか。( ̄▽ ̄;
というわけで出来上がったのが上の写真。
真っ黒に見えますけど、上に乗せたデミグラスソースの色ですからwww
つけあわせはきゅうりを切っただけのサラダ。
トマトもつけようかと思ったんだけど、、、高いですね。(’A`)
味は問題無しということでまぁ素人でここまで出来れば充分成功でしょー♪
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